• Ingredientes peras en almíbar :
  • 4 peras conference ( o similares )
  • 500 mil. de agua
  • 300-500 gr. de azúcar ( dependiendo del dulzor deseado )
  • 1/2 limón ( peladura )
  • 3 rosas de anís estrellado
  • 1 rama de canela
  • 10 granos de pimienta roja

Hacer peras en almíbar está  ” chupao  ” y una vez hechas, comerlas aún tienen menos dificultad porque  sin duda, son una delicia para la boca. Existen en el mercado peras en almíbar envasadas que están bastante bien, pero nunca tendrán el toque personal que le queramos dar. Nuestras peras en almíbar las podemos aromatizar con canela,  anís estrellado, pimienta rosa y  un toque de peladura de limón.  ¡  Todo un cromatismo de aromas exóticos y orientales  !  ¿ No me diréis que no merece la pena hacerlas ? Pensad que en aproximadamente media hora, podemos elaborar unas fabulosas peras en almíbar que harán las delicias de toda la familia o incluso más, ¡ de todos los invitados que se las demos a probar !.

Para elaborar las peras en almíbar os aconsejo que utilicéis peras de consistencia dura que puedan aguantar la cocción sin problemas, sobretodo que queden enteras y no se deshagan.

Busca unas excelentes peras, pélalas, córtalas por la mitad, descorazónalas  y ponlas a cocer acompañadas de dulces especias aromáticas. Cuando acabes verás que toda la cocina está impregnada de un aroma que despertará las ganas de probar, estas peras en almíbar que acabas de cocinar. 

 

Elaboración peras en almíbar

ingredientes de las peras en almíbar

Pelar, cortar por la mitad y descorazonar las peras.

pera pelada y cortada

En un cazo o cazuela verter el azúcar y el agua, cocer a fuego medio durante  10 minutos. Incorporar las mitades de pera, el anís estrellado, la canela en rama, los  granos de pimienta rosa y la peladura de limón ( sin su parte blanca ).

peras preparadas para cocer

Cocer a fuego medio-lento durante aproximadamente 20-30 minutos o hasta que las mitades de pera tengan la textura blanda que se desee ( dependiendo  del uso posterior  que deseemos dar a las peras en almíbar ).

peras en almíbar acabadas de cocer

Las peras en almíbar se pueden servir calientes o frías. Si se desea se pueden envasar ( siguiendo las normas y cuidados estrictos que se requieren para las conservas en casa ).

peras en almíbar