Ingredientes petit four Minerva (día y noche): - 4 rebanadas de pan de molde
- 4 onzas de chocolate negro para fundir
- 4 onzas de chocolate blanco para fundir
- aceite de oliva
- sal en escamas
- chile seco triturado
El petit four Minerva (día y noche) es ni más ni menos que el intento de realizar un pequeño, pero delicado dulce, homenaje a mi desaparecida hija Minerva.
Se trata de un petit four sencillo de elaborar y que para el momento de servir el café, tras un esplendido ágape, puede ser un final feliz a una agradable velada.
Para ejecutarlo, no se necesitan muchos ingredientes, lo único que deberéis tener es buen pulso, para cubrir el picatoste redondo con las capas de chocolate y os quede un dibujo algo parecido al símbolo del Ying-Yang chino.
Como siempre, os invito a que vayáis al super y compréis todo lo necesario para realizar este vistoso y elegante petit four Minerva (día y noche), si lo elaboráis vuestros invitados os lo agradecerán.
Elaboración petit four Minerva (día y noche)
Una vez que adquieran un bonito color tostado, con ayuda de una araña de cocina retíralos de la sartén
y deja cada uno de los picatostes sobre un papel de cocina absorbente.
Deja reposar los picatostes y funde en el microondas cada uno de los chocolates en intervalos cortos de tiempo ( aprox. de 30 seg. en 30 seg.)
Coloca sobre una parrilla un picatoste y coloca encima un aro de cocina de forma que divida el circulo en dos mitades,
Cubre con uno de los chocolates sólo la parte externa.
Deja que enfríe la capa bañada de chocolate y
a continuación baña la parte que falta con el otro chocolate.
Vuelve a dejar enfriar un poco la última capa de chocolate y espolvorea el chocolate blanco con 3 trocitos de chile seco triturado y con 3 escamas de sal la capa de chocolate negro.
Presentación del petit four Minerva
Coloca sobre una bandeja o un plato pequeño plano los petits fours Minerva (día y noche)