Ingredientes alas de pollo asadas : - 20 alas de pollo
- 7 dientes de ajo
- 200 mil. de cerveza
- sal
- pimienta
- tomillo seco
- orégano
- romero
- aceite de oliva
-
Ingredientes guacamole : - 2 aguacates
- 1 tomate pequeño
- 1 cebolleta
- 1 c/p de cilantro picado
- 1/2 limón ( zumo )
- 3 gotas de tabasco
- sal
- aceite de oliva
La receta alas de pollo asadas con guacamole pertenece al gran maestro de la cocina sencilla, rica y barata Karlos Arguiñano. Esta receta que presento hoy, la ha elaborado Toni, marido de mi hija Minerva, que es un gran aficionado a la cocina y cada día nos sorprende más con sus preparaciones. Os puedo asegurar que con sus comidas se come bien, muy bien, es más ¡ rematadamente bien !.
Sin lugar a dudas, cuando necesitamos hacer unos platos sencillos,buenos, bonitos, baratos y rápidos no hay nada mejor que ir a buscar las recetas del que considero un excelente cocinero y mi guía en la cocina, el gran ” divulgador culinario ” Karlos Arguiñano.
Las alas de pollo asadas pueden ser un buen entrante en un menú diario, pero también puede ser un primero, en una comida festiva o bien utilizarlo como un aperitivo para que nos vaya haciendo ” abrir las ganas ”.
Las elaboremos como las elaboremos, las alitas de pollo nos pueden hacer salir del paso y quedar como unos buenos cocinillas. Si además las acompañamos con un excelente guacamole, nos pueden hacer viajar o trasladarnos, al lejano México, con la mente.
Si queréis invitar a unos amigos a comer y deseáis quedar cocinando ¡ como reyes !. No dudéis ni un instante y preparar como plato entrante o bien como aperitivo, estas alitas de pollo con guacamole que os puedo confirmar y prometer que ¡ están de muerte !.
Elaboración de las alas de pollo asadas
En el vaso batidor colocar los ajos pelados y cortados a trozos. Verter la cerveza, incorporar el tomillo, el romero, el orégano y triturar con la batidora eléctrica. Salpimentar e introducir en un bol.
Coloca las alitas de pollo en el bol, untar bien y colocar en la placa del horno. Regar las alitas con un poco del caldo y hornear a 200º C durante aproximadamente 30 minutos. Verter un poco más de caldo a medida que se vayan asando. Reservar
Elaboración del guacamole
Abrir los guacamoles, retirar el hueso y sacar la pulpa con la ayuda de una cuchara. Trocear en dados pequeños y colocar en un bol. Aplastar los dados de aguacate con un tenedor.
Incorporar el tomate pelado y picado y la cebolleta pelada y picada finamente. Agregar el cilantro finamente picado, sal, el zumo de medio limón, 3-5 gotas de tabasco, un chorro pequeño de aceite y aplastar todo con el tenedor.
Presentación de las alitas de pollo asado con guacamole
En un plato llano colocar en el centro unas 4-5 cucharadas soperas de guacamole. Disponer 5 alas de pollo asadas alrededor del montón de guacamole. Decorar con unas hojas de perejil.








Como buen géminis siempre me han interesado multitud de temas, desde la micología, pasando por la arqueología hasta llegar a mi gran pasión la cocina y la gastronomía.
Sin embargo, he de reconocer, que esta pasión se la debo a dos mujeres. A mi madre que siempre la vi entre fogones y me enseñó el gusto por la comida y a mí mujer a la que siempre le ha gustado comer pero no cocinar.