• Ingredientes alas de pollo asadas :
  • 20 alas de pollo
  • 7 dientes de ajo
  • 200 mil. de cerveza
  • sal
  • pimienta
  • tomillo seco
  • orégano
  • romero
  • aceite de oliva
  • Ingredientes guacamole :
  • 2 aguacates
  • 1 tomate pequeño
  • 1 cebolleta
  • 1 c/p de cilantro picado
  • 1/2 limón ( zumo )
  • 3 gotas de tabasco
  • sal
  • aceite de oliva

La receta alas de pollo asadas con guacamole pertenece al gran maestro de la cocina sencilla, rica y barata Karlos Arguiñano. Esta receta que presento hoy, la ha elaborado Toni, marido de mi hija Minerva, que es un gran aficionado a la cocina y cada día nos sorprende más con sus preparaciones. Os puedo asegurar que con sus comidas se come bien, muy bien, es más ¡ rematadamente bien  !.

Sin lugar a dudas, cuando necesitamos hacer unos platos  sencillos,buenos, bonitos, baratos y rápidos no hay nada mejor que ir a buscar las recetas del que considero un excelente cocinero y mi guía en la cocina, el gran ” divulgador culinario ”  Karlos Arguiñano.

Las alas de pollo asadas pueden ser un buen entrante en un menú diario, pero también puede ser un primero, en una comida festiva o bien utilizarlo como un aperitivo para que nos vaya haciendo ”  abrir las ganas  ”.

Las elaboremos como las elaboremos, las alitas de pollo nos pueden hacer salir del paso y quedar como unos buenos cocinillas. Si además las acompañamos con un excelente guacamole, nos pueden hacer viajar o trasladarnos, al lejano México,  con la mente.

Si queréis invitar a unos amigos a comer y deseáis quedar cocinando ¡  como reyes  !. No dudéis ni un instante y preparar como plato entrante o  bien como aperitivo, estas alitas de pollo  con guacamole que os puedo confirmar y prometer que ¡  están de muerte  !.

Elaboración de las alas de pollo asadas

En el vaso batidor colocar los ajos pelados y cortados a trozos. Verter la cerveza, incorporar el tomillo, el romero, el orégano y triturar con la batidora eléctrica. Salpimentar e introducir en un bol.

Coloca las alitas de pollo en el bol, untar bien y colocar en la placa del horno. Regar las alitas con un poco del caldo y hornear a 200º C durante aproximadamente 30 minutos. Verter un poco más de caldo a medida que se vayan asando. Reservar

alas de pollo asadas

Elaboración del guacamole

Abrir los guacamoles, retirar el hueso y sacar la pulpa con la ayuda de una cuchara. Trocear en dados pequeños y colocar en un bol. Aplastar los dados de aguacate con un tenedor.

Incorporar el tomate pelado y picado y la cebolleta pelada y picada finamente. Agregar el cilantro finamente picado, sal,  el zumo de medio limón, 3-5 gotas de tabasco, un chorro pequeño de aceite y aplastar todo con el tenedor.

guacamole

 

Presentación de las alitas de pollo asado con guacamole

En un plato llano colocar en el centro unas 4-5 cucharadas soperas de guacamole. Disponer 5 alas de pollo asadas alrededor del montón de guacamole. Decorar con unas hojas de perejil.

alas de pollo asado con guacamole