• Ingredientes copa :
  • 1 Kg de fresones
  • 250 gr. de azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  • 2 yogoures griegos
  • Ingredientes Presentación :
  • 40 gr. frutos secos variados
  • 30 gr. turrón jijona blando molido
  • 4 hojas pequeñas de menta
  • 2 fresones laminados

El postre es el plato  que culmina el menú y cuanto más suculento haya sido el ágape,  más acorde   tendrá  que ser esta parte del menú, para culminar con una traca final de una suculenta comida.

El postre que presento es fácil de realizar , cómodo para comer , ligero y lo principal es de una gran vistosidad que alegra la vista cuando nos lo presentan delante.   Como en la mayoría de los casos se trata de un postre frío,  pero que te deja el corazón caliente.

Cojamos las cucharillas y busquemos una compañía agradable para empezar a consumir bocado a bocado este postre, viendo como va bajando el nivel de la crema gelatinizada.

 

Elaboración :

Realizar una infusión de fresones introduciendo los fresones y el azúcar en un bol precintado con papel film y puesto al baño maría durante 1 hora.

 Triturar con el brazo de la batidora y colar para retirar las semillas de los fresones.

Calentar el jugo obtenido e introducir 2 hojas de gelatina previamente  hidratadas en agua fría durante 1/2 hora.

Introducir el jugo en las copas hasta su mitad.  Reservar en frigorífico

Batir los yogoures griegos y calentar.  Introducir la hoja de gelatina hidratada como lo hicimos en la ocasión anterior.

Verter en las copas sobre la capa de crema de fresones. Reservar en el frigorífico hasta el momento de su consumo

Presentación :

Sobre la capa de yogourt colocar frutos secos triturados, turrón triturado , unas láminas de fresón y la hojita de menta.