• Ingredientes salsa verde de espinacas :
  • 500 gr. de espinacas
  • 3 dientes de ajos morados
  • 3 ramas de perejil
  • 50 mil. de nata liquida
  • 200 mil. de agua
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Si queremos redondear la presentación de nuestros platos. Os aseguro que no hay nada mejor,  que servirnos de unas buenas salsas. La salsa verde de espinacas, es un claro ejemplo de ello.  Se aconseja siempre que las salsas  sean ligeras, con buen sabor, de un elegante aroma y  de una belleza visual singular.

La elaboración de la salsa verde de espinacas y ajos morados, no presenta ninguna dificultad y saber ¿ cómo se prepara una salsa verde ? o ¿ cómo cocinar una salsa verde ?. Es super fácil de responder ¡ nada más hay que seguir leyendo y ver paso a paso !  ¿ cómo se puede elaborar fácilmente una salsa verde de espinacas ?. Haré la aclaración de que he utilizado perejil, como agente antioxidante y agente fijador del color verde de la clorofila, que poseen las hojas verdes. Por otra parte, también aclarar que  la presencia del ajo morado, le otorga a la salsa,  un sabor y  un aroma, un poco más marcado y personal que si no lo hubiera empleado.

Os pido que veáis la receta un par de veces y veréis que vale la pena ponerse a cocer hojas de espinacas. Que le agradaban tanto a Popeye y que desgraciadamente no las llegó aprobar de esta forma.  Si no, hubiera tomado biberones y biberones de esta salsa. ¡ No tengáis ningún tipo de duda ¡ Os lo garantizo yo !  

Elaboración de la salsa verde de espinacas

ingredientesde la salsa de espinacas

Lavar y secar  las espinacas.

hojas de espinacas

Pelar y cortar a groso modo los ajos.

En una cazuela ancha y baja verter un poco de aceite, calentar y dorar los ajos.

ajos dorándose

Incorporar las espinacas a los ajos una vez dorados y saltear durante unos  3-5 minutos. Salpimentar

espinacas salteándose junto con los ajos

Verter la nata liquida.

incorporación de la nata liquida a las espinacas

Cocer durante 2-3 minutos.

espinacas cocidas

Añadir agua y cocer durante 5-7 minutos a fuego medio.

vertido de agua a las espinacas

Incorporar ramas de perejil a la cocción de las espinacas, para mantener un bonito color verde claro. Cocer todo junto durante 2-3 minutos.incorporación del perejil a la cocción de espinacas

Introducir la cocción de las espinacas dentro de un vaso de la batidora.

espinacas y caldo dentro del vaso de la batidora

Triturar la cocción de las  espinacas  durante 7-10 minutos.

espinacas preparadas para ser trituradas

espinacas triturándose

 o hasta conseguir un triturado de un bonito color verde y con la textura de salsa deseada.

triturado de espinacas a punto de acabar de triturarse

 Reservar.

salsa de espinacas reservada

Presentación de la salsa verde de espinacas y ajos morados

En un bol, biberón de cocina  o salsera, verter la salsa verde de espinacas.

salsa verde de espinacas