El restaurant Àgora situado en la Plaza Farners, 13 de Santa Coloma de Farners ( Girona ). Es un coqueto local, donde se puede gozar  comiendo buenos productos, presentados con esmero y a un precio más que razonable. Para degustar su cocina el restaurante dispone de tres menús diferentes, uno más sencillo por 21 euros; otro un poco más amplio, denominado Menú Gourmet  por 27 € y finalmente un Menú Degustación a 37 € que es muy apetecible pero, por desgracia, se tiene que reservar por anticipado. Los dos primeros menús llevan la bebida incluida, en el tercero el maridaje no va incluido.

A falta de previsión y por desconocimiento de que el Menú degustación

Menú degustación

se había de solicitar con tiempo, mi compañera y yo nos inclinamos por degustar el menú Gourmet que consistía :

en primer lugar unos tacos de atún marinado en soja y toque de limón, cubiertos con sésamo blanco y negro.

tacos de atún marinados

Un curioso contraste de sabores que abría boca para esperar el siguiente plato.

Ensalada de frutas del tiempo con foie y  yogur presentado en forma de corona sobre una placa de pizarra.

ensalada con frutas de temporada, foie y yogur

Nuevas aperturas a los matices de sabores y texturas, una deliciosa ensalada fuera de lo habitual.

La siguiente propuesta fueron unas croquetas a su estilo, con espuma de zanahoria y presentadas en un curioso plato de cerámica blanca, cuadrangular, repleto de cavidades semiesféricas, dónde iban alojadas las croquetas esféricas, la espuma de zanahoria y unos acompañamientos de maíz, piñones y guisantes deshidratados, gelatina de ratafia, además de unos granos negros salados.

croquetas con espuma de zanahoria y otros acompañamientos

Una sorpresa para la vista y para el paladar.

A continuación vinieron unas cigalas de Blanes a la plancha que estaban en su perfecto punto de cocción, dónde se podía apreciar

cigalas a la plancha

la jugosidad de la carne de este excelente y delicado marisco.

Le siguió el plato principal que consistía en elegir uno entre :  arroz con bogabante; bacalao al horno con carpaccio de gambas con su crema y espalda de cordero deshuesada con manzana y salsa de ratafía ( licor típico de la población ).  El plato elegido por nosotros fue arroz con bogabante y os puedo asegurar que estaba meloso y sabroso. ¡ Vaya, como se suele decir, para mojar pan !

arroz con bogabante

Para finalizar el menú, nos decidimos por unos postres de la casa, mi compañera se inclinó por una mousse de yogur con mango

mousse de yogur con mango

y un servidor, por una crema de chocolate blanco con pistachos.

 crema de chocolate blanco con pistachos

En resumen, una comida que nos dejó buenos recuerdos y ganas de volver al Restaurante Àgora, para probar su Menú Degustación.