Ingredientes salchichas con cebolla y tomate : - 16-20 salchichas (pollo, pavo o cerdo)
- 300 gr. tomate (triturado sin piel ni semillas)
- 200 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- sal
- pimienta negra molida
- 50 mil. aceite de oliva
- 50 mil. de vino fino de Jerez (o blanco seco)
Hoy presento un plato de salchichas con cebolla, ajo y tomate que harán las delicias gustativas de grandes y pequeños. Se trata de una receta sencilla, rápida, económica y lo mejor de todo es que estas salchichas están ¡ buenas, buenísimas !
El secreto para conseguir que las salchichas con cebolla y tomate sean un éxito en la mesa, está en conseguir darle a las salchichas un tono tostado, pochar la cebolla cortada en juliana hasta conseguir un color dorado caramelizado, sofreír el tomate hasta lograr una textura melosa y utilizar un buen vino fino de Jerez o en su defecto un vino blanco seco. Si seguís estos pasos el resultado final será todo un éxito.
Para realizar esta receta he utilizado salchichas de pollo y pavo; pero no creo necesario deciros que podéis utilizar salchichas de cualquier otro tipo de carnes. El resultado será de vuestro agrado igualmente o si no ya me contaréis.
Os animo a que preparéis esta receta de salchichas con cebolla, ajo y tomate porque si las hacéis estoy seguro que triunfaréis.
Elaboración salchichas con cebolla y tomate
En una cazuela plana sobre un fuego medio echar el aceite de oliva. Poner las salchichas y dorarlas por todos los lados. Cuando adquieran un color tostado retirarlas y reservarlas.
En la misma cazuela y con el resto del aceite sobrante dorar los ajos picados.
Cuando cambien de color incorporar de nuevo las salchichas doradas y verter el vino. Dejar evaporar el alcohol y reservar.
Incorporar la cebolla cortada a juliana y pocharla hasta que adquiera un color rubio.
Seguidamente añadirle el tomate
y mantener la cocción durante aproximadamente 10 minutos hasta que pierda gran parte del agua y adquiera una textura densa.
Incorporar las salchichas y el ajo que anteriormente se habían reservado y dejar cocer, todo el conjunto, durante aproximadamente 10 minutos.
Presentación salchichas con cebolla, ajo y tomate
En un plato llano colocar 4-5 salchichas y acompañar con 6-7 cucharadas grandes de salsa de la cocción. Decorar con una hoja de perejil













Como buen géminis siempre me han interesado multitud de temas, desde la micología, pasando por la arqueología hasta llegar a mi gran pasión la cocina y la gastronomía.
Sin embargo, he de reconocer, que esta pasión se la debo a dos mujeres. A mi madre que siempre la vi entre fogones y me enseñó el gusto por la comida y a mí mujer a la que siempre le ha gustado comer pero no cocinar.