Ingredientes salsa rosa : - 100 gr. de salsa mahonesa
- 50 gr. de salsa Ketchup
- 1 c/c de Perryns
- 1 c/p de Whisky
- 1 c/s de zumo de naranja
- 5 gotas de Tabasco
- c/c : cucharada café c/p : cucharada postre c/s : cucharada sopera
Hoy presento una salsa que es de mucha utilidad para acompañar a variados tipos de platos. Basta mencionar que tiene como núcleo fundamental, la unión de una salsa casi blanca, como es la salsa mahonesa ( se puede sustituir por salsa lactonesa ) y por otra, una salsa de un color altamente ruborizante, es decir el Ketchup. Cualquiera de las dos salsas se pueden emplear para condimentar o acompañar a multitud de alimentos. La unión de estas dos salsas, junto a unos toques de whisky, naranja, tabasco ( para darle alegría ) y Lea&Perrins para redondear el sabor de la salsa; crean una salsa rosa más dulce y suave que tanto puede utilizarse en platos de mariscos, pescados, pastas e incluso para verduras o huevos.
Para elaborar la salsa rosa se pueden utilizar salsas comercializadas, si queremos ser mucho más puristas o remilgados para conseguir un toque especial o más personal, tenemos la posibilidad de elaborar cada salsa nosotros mismos y os adelanto que en poco tiempo, publicaré como realizar un Ketchup y una mahonesa de formas caseras. Por lo pronto disponéis de la receta de ¿ cómo realizar una lactonesa ? que para los tiempos calurosos, nos puede salvar de muchos disgustos, con respecto a no contraer la temida y peligrosa salmonel.losis .
¡ Venga ! No tengáis manías y empezad a elaborar esta salsa rosa, que os prometo que pasado mañana, publicaré una receta para que tengáis ocasión de utilizarla y conseguir que vuestros comensales, en estos tiempos de calor ¡ os hagan la ola !.
¡ No está naaaada mal ! ¿ No os parece ?
Elaboración de la salsa rosa
En un bol introducir la salsa mahonesa
Verter la salsa Ketchup y
Mezclar bien uniformemente las dos salsas con la ayuda de una cuchara
A continuación añadir las gotas de Tabasco, el Whisky, la salsa Lea&Perrins y el zumo de naranja.
Volver a mezclar bien todos los ingredientes, hasta conseguir una salsa rosa y uniforme.
Reservar tapada en un recipiente adecuado en el frigorífico hasta su consumo en breve tiempo.












Como buen géminis siempre me han interesado multitud de temas, desde la micología, pasando por la arqueología hasta llegar a mi gran pasión la cocina y la gastronomía.
Sin embargo, he de reconocer, que esta pasión se la debo a dos mujeres. A mi madre que siempre la vi entre fogones y me enseñó el gusto por la comida y a mí mujer a la que siempre le ha gustado comer pero no cocinar.