• Ingredientes salsa rosa :
  • 100 gr. de salsa mahonesa
  • 50 gr. de salsa Ketchup
  • 1 c/c de Perryns
  • 1 c/p de Whisky
  • 1 c/s de zumo de naranja
  • 5 gotas de Tabasco
  • c/c : cucharada café c/p : cucharada postre c/s : cucharada sopera

 Hoy presento una salsa que es de mucha utilidad para acompañar a variados tipos de platos. Basta mencionar que tiene como núcleo fundamental, la unión de una salsa casi blanca, como es la salsa mahonesa ( se puede sustituir por salsa lactonesa ) y por otra,  una salsa de un color altamente ruborizante, es decir el Ketchup. Cualquiera de las dos salsas se pueden emplear para condimentar o acompañar a multitud de alimentos. La unión de estas dos salsas,  junto a unos toques de whisky, naranja, tabasco ( para darle alegría ) y Lea&Perrins para  redondear el sabor de la salsa; crean una salsa rosa más dulce y suave que tanto puede utilizarse en platos de mariscos, pescados, pastas e  incluso para verduras o huevos.

Para elaborar la salsa rosa se pueden utilizar salsas comercializadas, si queremos ser mucho más puristas o remilgados para conseguir un toque especial o más personal, tenemos la posibilidad de elaborar cada salsa nosotros mismos y os adelanto que en poco tiempo, publicaré como realizar un Ketchup  y una mahonesa  de formas caseras. Por lo pronto disponéis de la receta de ¿ cómo realizar una lactonesa ?  que para los tiempos calurosos, nos puede salvar de muchos disgustos, con respecto a no contraer la temida y peligrosa salmonel.losis .

¡ Venga ! No tengáis manías  y empezad a elaborar esta salsa rosa, que os prometo que pasado mañana, publicaré una receta para que  tengáis ocasión de utilizarla y conseguir que vuestros comensales, en estos tiempos de calor ¡ os hagan la ola !. 

 ¡ No está naaaada mal ! ¿ No os parece ?

Elaboración de la salsa rosa

ingredientes de la salsa rosa

En un bol introducir la salsa mahonesa

introduciendo la mahonesa en el bol

Verter la salsa Ketchup y

añadiendo el Ketchup a la salsa mahonesa

Mezclar bien uniformemente las dos salsas con la ayuda de una cuchara

mezclado de las dos salsas

A continuación añadir las gotas de Tabasco, el Whisky, la salsa Lea&Perrins y el zumo de naranja.

añadiendo el resto de ingredientes

Volver a mezclar bien todos los ingredientes, hasta conseguir una salsa  rosa y uniforme.

removiendo todos los ingredientes

Reservar tapada en un recipiente adecuado en el frigorífico hasta su consumo en breve tiempo.

 salsa rosa decorada