• Ingredientes variedad de arroces cocidos :
  • 200 gr. de variedad de arroces ( arroz vaporizado, arroz rojo y arroz salvaje )
  • 500 mil. de caldo de ave y verduras
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolleta pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • sal
  • pimienta
  • aceite

La variedad de arroces cocidos nos puede servir para aliviar aquellos pensamientos o dudas que en muchas ocasiones nos vienen a la cabeza, a la hora de realizar una receta o bien cuando deseamos completar un plato. Muchas veces percibimos que para acabar la receta nos falta algo. Me refiero a la guarniciónacompañamiento del ingrediente principal del plato.

Si además de conseguir solucionar un problema, incluyendo una guarnición de arroz, a esta le damos un toque especial, cambiando un simple arroz blanco cocido por una variedad de arroces tricolor ( arroz basmati arroz rojo y arroz  salvaje ) la presencia del plato será con más colorido y con un abanico de aromas y sabores totalmente distintos.

Se puede mejorar, aún más si cabe, el plato si para cocer los arroces, en lugar de agua utilizamos caldo o fondo de ave.

Os invito a que utilicéis esta variedad de arroces, tricolor cocidos, para vuestros acompañamientos de carnes o pescados.           ¡ Vuestros comensales os lo agradecerán  !.

Elaboración del arroz de tres colores

ingredientes variedad de tres tipos de arroces cocidos

Pelar y cortar las verduras en dados pequeños tipo brunoise ( cebolla, puerro,  zanahoria y ajos ).

En una cazuela o  cazo,  pochar las verduras durante 10-15 minutos. Incorporar el tomate y sofreír hasta que el tomate pierda la mayor parte del agua que contiene. Verter el doble de caldo de ave con verduras  que de la variedad de arroces. Dejar cocer por espacio de aproximadamente 10-15 minutos.

vertido del caldo de ave con verduras al arroz tricolor

A continuación incorporar la variedad de arroces ( basmati, rojo y salvaje ). Dejar cocer a un fuego  medio-fuerte  aproximadamente durante 15-20 minutos

incorporación de la variedad de arroces al caldo de ave con verduras

o hasta que el caldo se consuma.

Presentación de la guarnición  variedad de arroces

Introducir la variedad de arroces cocidos en moldes tipo flaneras.

  variedad de arroces introducidos en un vaso pequeño

 Antes de servir ( frío o caliente ) desmoldar y emplatar junto al producto principal del plato. Decorar con una hojas de tomillo

guarnición de variedad de arroces