• Ingredientes Nigiri sushi de langostinos :
  • 400 gr. de arroz de sushi cocido
  • 20 langostinos ( crudos o cocidos )
  • pasta wasabi

Una buena forma de presentar el sushi es en forma de nigiri sushi o bolitas de sushi nigiri. Los nigiri sushi de langostino son quizás los más deseados, pero sobre estas bolitas de arroz se pueden colocar láminas crudas o ahumadas de : salmón, atún, bacalao, anguila …

Lo interesante de preparar unos nigiri sushi es elaborarlos de varios tipos de pescados, de este modo el trabajo será el mismo y a la hora de presentarlos conseguiremos un contraste mayor de sabores y  colores que harán mucho más vario pinta y atractiva, la bandeja de presentación de los nigiri sushi.

Os invito a que para empezar, realicéis estos Nigiri sushi de langostinos. Seguro que  después os animaréis a elaborar, toda una tanda de diferentes tipos de nigiri sushi. 

Elaboración Nigiri sushi de langostino

Preparar el arroz para sushi

En caso de no querer comer los langostinos crudos cocerlos durante 2 minutos en agua hirviendo con sal. Una vez cocidos, sumergirlos en agua con hielo y a continuación retirar la cabeza y pelar, los cuerpos de los langostinos, dejando la parte final de la cola sin pelar. Realizar con un cuchillo bien afilado un corte longitudinal de arriba a bajo por la parte ventral  de los langostinos. Separar las dos partes quedando una superficie lo más aplanada posible. Reservar

Humedecer las palmas de las manos ( para evitar que se pegue el arroz ) y trabajar  un puñado o una bola de arroz cocido en la mano derecha. Dar una forma oblonga.

montículo oblongo de arroz

Encima de la bola de arroz poner un punto de pasta wasabi

punto de wasabi sobre el montículo de arroz

y con la mano izquierda colocar, sobre el montículo de arroz, un langostino abierto de los que previamente se  habían preparado. Apretar para que se unan bien el langostino con la bola de arroz.

Presentación Nigiri sushi de langostino

Servir sobre una bandeja, de modo que el pescado quede por la parte superior. Acompañar con salsa de soja, pasta wasabi y jengibre macerado.

nigiri sushi de langostino con wasabi