• Ingredientes caldo de patatas :
  • 300 gr. de peladuras de patatas
  • 500 mil. de agua
  • sal
  • pimienta ( opcional )

El caldo de patatas o más bien caldo de peladuras de patatas, es adecuado para ser utilizado en algunas recetas como por ejemplo  estofados o guisos,  donde la patata intervenga como ingrediente principal o también en la elaboración de los conocidos mojos canarios.

Es un caldo de peladuras de patatas fácil y rápido de preparar  que nos ayudará a realzar aquellos platos o recetas de  patatas que en ocasiones podemos pensar que están faltos de sabor.

Ahora que estamos en la era de los reciclajes y de los aprovechamientos de los desechos. Nada mejor, que aprovechar las pieles de las patatas  que hemos pelado y que no sabemos ¡ Qué diablos hacer con ellas !. A parte claro está , de echarlas al cubo de los desechos o residuos orgánicos  !.

No tengáis ningún tipo de reparos, para realizar esta receta de caldo de peladuras de patatas además de saliros barata, ayudaréis al aprovechamiento de los desechos y os solucionará en la cocina ¡  más de una ”  papeleta  ”  !. ¿ Os imagináis una sopa de cebolla o una sopa de ajo con un caldo de patatas  ? ¡  Debe ser la monda  !  ¿  No os parece  ?

Elaboración  caldo de patatas

ingredientes para caldo de peladuras de patata

Lavar bien y pelar las patatas.

pieles de patata

Reservar las patatas peladas para realizar otra elaboración.

Recoger las peladuras, colocarlas en una bandeja adecuada para hornear e introducir en el horno a 220 º C. Hornear a esa temperatura hasta que observemos que las pieles de las patatas adquieren un color tostado pero no quemado.

peladuras de patatas asadas

Introducir las peladuras, una vez tostadas, en un cazo o cazuela con abundante agua y sal. Cocer a fuego medio durante aproximadamente 20-30 minutos.

peladuras de patatas en la cazuela con agua y sal

Pasado este tiempo pasar por un colador chino.

caldo de patatas colado

Reservar el caldo obtenido para utilizar en la receta adecuada que deseemos realizar.

caldo de patatas